?

Log in

 

Серая Роза - Мимолётно

About Серая Роза

Previous Entry Серая Роза 15 ноя, 2015 @ 20:33 Next Entry


Серая Роза, кого же ещё им было атаковать, как не тебя? Где бы ещё в Европе найти столь густо заправленный котёл? Город тысячи кухонь и миллионов туристов, столица высокой моды и гражданского неповиновения, рай адвокатов по триста евро в час и мадагаскарского рома по три евро за бутылку, перекрёсток ста дорог от Магриба до Домтома. Мегаполис, расслоенный социально круче торта "Наполеон".
Столик в "Лё Куполь" надо бронировать чуть ли не за месяц. Ночью у арки Сен-Дени продают отличные блинчики. Если здесь вас грабят на улице средь бела дня, значит, вы неправильно выбрали улицу. Полиция всегда в тонусе, но не теряет шарма. Пассажиры метро хрустят бумажными газетами. Столики в кафе такие крошечные, что две тарелки уже не поставишь. Вечером в Булонском лесу насмотритесь всякого. До праздника Божоле Нуво - меньше недели. Правильные месяцы для устриц содержат букву "р". От Сакрекёра до Муленружа минут десять ходьбы - от возвышенного к плотскому, как всегда, под горку. "Макдональдс" не успевает менять разбитые демонстрантами витрины. Pas de sous-sous - pas de glou-glou [практически "No money no honey", но с лёгким алкоголическим оттенком: выпивка в кредит не продаётся]. Лёгкость бытия почти невыносима. Art de vivre! Даже у клошара шарф повязан как надо. В Шестнадцатом округе на лицах людей особые мимические морщины - это проступает высокомерие. Трудолюбивые берберы в бурнусах не закрывают лавки за бульваром Периферик до часу ночи. Из-за забастовок учителей дети не успели закончить годовую программу. Пьяный негр в метро пристаёт к скромному китайцу в очках: мол, понаехало вас тут! Прижимистость и бесшабашность, спесь и свободолюбие. Серая Роза, ты по-прежнему ощущаешь себя столицей империи.
Вопреки всему этому... а может быть, именно поэтому - Париж, я люблю тебя. И мне жаль, что такое случилось именно с тобой.


Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com