?

Log in

 

Робот по имени Чаппи (2015) - Мимолётно

About Робот по имени Чаппи (2015)

Previous Entry Робот по имени Чаппи (2015) 18 мар, 2015 @ 03:01 Next Entry


Шёл на фильм, не зная, чего ждать от Нила Бломкампа - после прекрасного самобытного "Района номер девять" и полного унылых штампов "Элизиума".
Но надеждам суждено было оправдаться: на экране меня ждал угар и жир Йоханнесбургских трущоб и развалин, прекрасные актёры, резкий на поворотах сюжет. Папа Ниндзя и Мама Йоланди заставили полюбить себя, уродов этаких. Отличные роли второго плана, эта парочка переигрывает и Хью Джекмана и Дева Патела.
Робот, невезучий "Двадцать второй", обретает собачье имя и проходит извилистый путь от "Я из титана - хрен сломаешь!" до "Создатель, зачем ты создал меня смертным?" Ещё одна - и яркая! - попытка штурма темы искусственного интеллекта.
Докапываться до мелочей - есть где. Но не хочу совершенно, потому что я благодарный зритель, ценящий, когда история цепляет и пробивает эмоционально.

Рекомендую - но не всем, а лишь тем, кто поймал кайф от "Района номер девять". Очень надеюсь, что режиссёр твёрдо встал на тропу южноафриканского кино, избавившись от подросткового голливудита, испортившего "Элизиум". Буду ждать новых фильмов Бломкампа - пряных, мясистых, безбашенных и пронзительных!

Tags:
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:kprl__tot
Date:Март, 18, 2015 03:30 (UTC)
(Link)
Следующим фильмом - римейк Чужого, так что вряд ли дело будет в Йобурге.
[User Picture Icon]
From:jelounov
Date:Март, 18, 2015 09:17 (UTC)
(Link)
придется посмотреть
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com