?

Log in

 

Кризис... мризис... Выше стропила, плотники! - Мимолётно

About Кризис... мризис... Выше стропила, плотники!

Previous Entry Кризис... мризис... Выше стропила, плотники! 21 янв, 2015 @ 20:12 Next Entry
Приезжали сегодня в гости по делам два мужика. Инженерная кость, средних лет, весёлые, уверенные в себе. Сами из Подмосковья, работают на заводе: главный инженер и зам. Завод производит изоляционные плёнки для строительных нужд, входит в крупную корпорацию. Пообщались мы, кофе выпили, потом они уехали.
А я остался на работе в приподнятом настроении, взбодрённый разговором. Потому что говорили мы и о кризисе, и о санкциях, а они так вежливо посмеивались да подшучивали больше, чем печалились.
Говорят, "раньше мы 20 процентов продукции на экспорт отправляли, а теперь, наверное, все 40 сможем... тяжеленько европейским конкурентам придётся - по нынешнему-то курсу!"
Говорят, "завод-то наш - от обиды построили! Поставщики зарубежные стали зажимать, ограничивать поставки. Вот и решили - сами сделаем! Фундамент заложили, через год начали выпускать продукцию. Давно ли это было? Да в начале двухтысячных! Работаем..."
Говорят, "кризис? Да, в августе продажи упали почти вдвое. А с сентября - всё как прежде. Строить-то всем надо!"

Чем больше общаюсь с производственниками - от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, - тем спокойнее на душе. Потому что страна стоит не на политических партиях и не на финансовых эквилибристах, а на рукастых и головастых мужиках, целеустремлённых и знающих своё дело. Пусть так всегда и будет!

Потом я залез на сайт этой корпорации, открыл "Историю". Кому как, а по мне - читается не хуже остросюжетного детектива. Только чуть-чуть включить воображение. Сколько сил, фантазии, труда вложено в каждую строку, скольким людям обеспечен достойный труд.
Обычно принято говорить про административные барьеры, сетовать на растущую коррупцию, ужасаться от беспредела на местах. Не буду! Так же как не буду обсуждать цену на гречку. Кто хочет - тот делает. Точка.

Не рекламы ради, а иллюстрации для:




История

1992

Основание Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Открытие первого офиса в Москве.

1994

Компания запускает первое собственное производство рулонных кровельных материалов, на Выборгском рубероидном заводе.

1995

Принято решение о развитии собственной торговой сети. Открытие первого регионального торгового отделения в Санкт-Петербурге.

1996-1999

Для расширения продуктовой линейки и удовлетворения возрастающего спроса Компания запускает новые заводы по изготовлению гидроизоляционных материалов. К концу периода Компания располагает 5 производственными площадками и 35 торговыми отделениями в разных регионах РФ.
Компания выходит на рынок Украины и открывает первое торговое отделение в Киеве.

2000–2003

Руководство Компании принимает решение о расширении спектра продукции для строительного рынка. Для освоения перспективного сегмента скатной кровли «ТехноНИКОЛЬ» приобретает первый зарубежный завод Gargzdu MIDA (Литва) и запускает производство гибкой черепицы под маркой SHINGLAS.
Под брендом ТЕХНО выходит серия теплоизоляционных материалов из каменной ваты. Налажен выпуск мастик, что позволяет осуществлять комплексные поставки гидро- и теплоизоляционных материалов на объекты.
Идет активное расширение торговой сети — открыто 50-е отделение.
Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» входит в пятерку крупнейших европейских производителей гидроизоляционных материалов.

2004-2005

В ассортименте продуктов компании появляется композитная черепица Luxard, производство которой впервые освоено в России.
Для удовлетворения возросшего спроса в украинском регионе ТехноНИКОЛЬ открывает завод по производству битумных и битумно-полимерных материалов в г. Днепродзержинске.
Наладить стабильные поставки черепицы SHINGLAS по всей территории страны становится возможным благодаря запуску крупнейшего в России завода (г. Рязань) - совместного предприятия с испанской фирмой Chova.
Новые современные материалы разрабатываются и тестируется в открытом в 2004 собственном Научном центре ТехноНИКОЛЬ.
Филиалы Корпорации открыты во всех странах СНГ. Открыто первое представительство в Варшаве (Польша).
По итогам 2005 года ТехноНИКОЛЬ вышла на первое место в Европе по объему выпуска кровельных мембран.

2006-2008

Компания начинает производство и поставки экструзионного пенополистирола под маркой ТЕХНОПЛЕКС. Запущено два завода общей мощностью 600 тыс.м3. в год
Построен и запущен первый в России завод полного цикла по по выпуску полимерных мембран LOGICROOF – современных технологичных гидроизоляционных материалов, пользующихся неизменным спросом в сегменте быстровозводимых зданий.
Корпорация ТехноНИКОЛЬ вошла в тройку российских лидеров рынка теплоизоляционных материалов.

2009

Корпорация ТехноНИКОЛЬ успешно преодолевает кризисные явления в мировой экономике, сохранив и даже усилив свое положение на основных продуктовых рынках.

2010

Корпорация ТехноНИКОЛЬ становится одним из крупнейших производителей и поставщиков гидро-, тепло- и звукоизоляции. В состав Корпорации входят 35 заводов в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 140 отделений и представительства в 33 странах.
На заводе АКСИ, г. Челябинск произведен запуск новой производственной линии по выпуску минераловатных утеплителей. Запущена новая линия по производству дренажных систем PLANTER на заводе ЛОДЖИКРУФ в Рязани. На заводе ТЕХНО в Черкассах введена в эксплуатацию вторая линия по производству минераловатных плит на основе базальтового волокна.
ТехноНИКОЛЬ вступает в Ассоциацию Деревянного Домостроения, Ассоциацию российских производителей качественной теплоизоляции «Росизол», а также входит в состав членов Правления Национального Кровельного Союза.

2011-2012

Корпорация ТехноНИКОЛЬ активно наращивает производственные мощности. Завод ТехноНИКОЛЬ в г. Днепродзержинске запустил новую линию по производству экструзионного пенополистирола. В Новоульяновске после модернизации на заводе ТехноНИКОЛЬ началось производство XPS CARBON. На заводе «ТЕХНОНИКОЛЬ-ВЫБОРГ» запущена третья линия по производству кровельных и гидроизоляционных материалов. В городе Юрга Кемеровской области начало работу 7-ое предприятие Корпорации по выпуску экструзионного пенополистирола.

Компания начинает развивать новые продуктовые направления. Началось производство водосточной системы ТехноНИКОЛЬ, экструзионного пенополистирола нового поколения с частицами графита, подкладочного ковра ANDEREP, новых линеек гидроизоляционных мастик и праймеров.

В этот период ТехноНИКОЛЬ уделяет пристальное внимание повышению профессионализма в строительной отрасли. Расширяя границы, открываются новые учебные центры в Санкт-Петербурге, Хабаровске и Киеве.

2013-2014

Продолжаются поставки материалов ТехноНИКОЛЬ для строительства знаковых событий и мероприятий – Зимняя Олимпиада в Сочи 2014, Всемирная Универсиада 2013 в Казани и др.

Помимо этого компания наращивает экспорт продукции в страны Европы и выходит на рынки Китая и Индии.

Активно открываются новые производства. На заводе «Базалит-ДВ» (г. Хабаровск) запущено производство экструзионного пенополистирола. В Рязани открыт второй завод по производству гибкой черепицы SHINGLAS, запущена вторая производственная линия на заводе «Лоджикруф» и третья линия экструзионного пенополистирола на заводе ТехноНИКОЛЬ-Рязань.

На Заводе ТЕХНО в г. Юрга осуществлена модернизация оборудования, которая увеличила производство минераловатных плит в полтора раза, а в Новоульяновске состоялся запуск новой линии по производству, хранению и розливу дорожного вяжущего (ВДПБ).

В конце 2013 года состоялось знаковое событие - российская корпорация ТехноНИКОЛЬ купила одного из крупнейших производителей строительных материалов в Италии - Italiana Membrane. Приобретение завода расширило ассортимент продуктов и технологий, а также значительно увеличило экспорт строительных материалов в различные регионы мира.

P.S. Короче, удачи всем, кто хочет и делает!
P.P.S. Никакого сексизма и прочей гендерной дребедени! Толковые тётки - тоже наше всё! :)
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:alankubatiev
Date:Январь, 21, 2015 17:27 (UTC)
(Link)
+многомного) Кроме тёток - они долго не выдерживают)))

Edited at 2015-01-21 17:28 (UTC)
[User Picture Icon]
From:ivan_naumov
Date:Январь, 22, 2015 14:41 (UTC)
(Link)
тренировать надо )))
[User Picture Icon]
From:psa_98
Date:Январь, 21, 2015 18:06 (UTC)
(Link)
в начале 2000х общался с ними регулярно по своей работе (консалтинг, аудит). Отличная компания - без "газпромовской" спеси и нездорового цинизма. А отчетность глянешь (некоторые компании группы ее публикуют или публиковали) - "черт, опять продажи уполторили за год".
[User Picture Icon]
From:ivan_naumov
Date:Январь, 22, 2015 14:46 (UTC)
(Link)
волшебники :))
[User Picture Icon]
From:guinplen_001
Date:Январь, 21, 2015 18:33 (UTC)
(Link)
С технониколью я дело имел. Остался доволен.
[User Picture Icon]
From:ivan_naumov
Date:Январь, 22, 2015 14:47 (UTC)
(Link)
Принял как рекомендацию на будущее ))
[User Picture Icon]
From:alankubatiev
Date:Январь, 22, 2015 14:43 (UTC)
(Link)
Тогда на бизнес времени не хватит)))
[User Picture Icon]
From:ivan_naumov
Date:Январь, 22, 2015 14:47 (UTC)
(Link)
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com